Escrituras

domingo, 15 de mayo de 2016

TODO UN ÉXITO LA COPA ROSSELYS LUCES

El Centro de Estudios de Ajedrez Superior, C.E.A.S, se anotó un exitoso evento al organizar la Copa "Rossellys Luces" en las categorías infantiles y principiantes.

El Torneo de Ajedrez en honor de la destacada atleta representante del estado Bolívar, Rosselys Luces Camargo, conto con la participación de 29 jugadores que se inician en la disciplina del ajedrez y que reciben clases continuamente en el CEAS. Los nuevos competidores fueron divididos en cuatro categorias de desarrollo. La categoría Peón donde participaron los niños desde 5 a 8 años, la Categoría Alfil participaron los niños de 9 a 10 años, en la Categoría Torre participaron los niños de 11 a 13 años y en la Categoría Rey, participaron los mayores de 14 años y adultos principiantes.

CUATRO NUEVOS CAMPEONES

Los resultados de las Categorías arrojaron cuatro Campeones, en la Categoría Rey el Campeón indiscutible fue Claro Guevara con 3,5 puntos de 4 posibles, seguido de Gerardo Sebatiani con 3 puntos y el tercer lugar fue para Alfredo Colmenares con 2 puntos.

En la Categoría Torre, la lucha fue la más pareja y competitiva quedando como Campeón el jóven Miguel Pérez con 5 puntos de 6 posibles y con mejor desempate ante Manuel Ramirez quién también obtuvo 5 puntos y el segundo lugar, en el tercer lugar también hubo triple empate saliendo favorecido Jesus Machado al obtener 3 puntos y mejor desempate ante Carlos Gonzalez y Noemi Martínez quienes también alcanzarón los 3 puntos.

En la Categoría Alfil, Alexander Fermin se alzó como campeón invito al obtener 5 puntos de los 5 posibles, el segundo lugar fue para Aaron Gómez con 4 puntos y el tercer lugar para Mario Garcia al obtener mejor desempate ante Emilio Flores, ambos con 3 puntos.

En la Categoría Peón, el Campeón fue el niño de 5 años Santiago Duran con 4,5 puntos de 5 posibles, el segundo lugar fue para Luis Vega con 4 puntos y el tercer lugar para Luis Alvarado con 3 puntos.

Este torneo cumple uno de los objetivos que se persiguen en el C.E.A.S. como es la masificación del ajedrez en las categorias infantiles y principiantes donde los alumnos de esta institución tienen la posibilidad de demostrar lo aprendido durante las clases que se desarrollan en el Centro de Estudios de Ajedrez Superior.

Es importante destacar el apoyo brindado por los padres y familiares de los niños y principiantes, quienes estuvieron dando muestras de apoyo y aliento ronda a ronda en cada una de las Categorías a los nuevos jugadores.

Mención especial como siempre en el trabajo cumplido a los entrenadores del CEAS, Arístides Pulvett, Lorner Acosta y German Chacín.